SMA Negeri 6 Tanjabbar Gelar IHT Pemanfaatan Google Worskspace For Education

Dalam rangka meninggkatkan kompetensi  guru bidang TIK, SMA Negeri 6 Tanjung Jabung Barat mengelar In House Training (IHT) Pemanfaatan Google Worskspace For Education. Kegiatan ini dilaksanakan di Sekolah dari tanggal 11- 12  November 2021.

Dalam IHT ini, para guru mendapatkan sederet materi dari narasumber terbaik. Di mulai dengan bagaimana cara menggunakan google slide, google site dan melakukan pembelajaran secara interaktif.

Kepala SMAN6 Tanjung Jabung Barat Nur Ainun, S.Pd, MM dalam sambutan mengatakan dengan ada kegiatan IHT ini kita dapat meningkat kompetensi kita di bidang TIK, dan juga guru harus bisa memaksimalkan pemanfaatan TIK dalam proses pembejaran. Dalam kegiatan IHT ini,  guru juga ditantang untuk memanfaatkan media pembelajaran berbasis TIK. Sebagai seorang guru tentunya kita dituntut dengan segera dapat menyesuaikan diri dengan perubahan yang terjadi.

Dalam praktiknya bukanlah hal mudah yang dihadapi oleh para guru untuk dapat terus memiliki sifat-sifat professional seperti komitmen yang tinggi dan tanggung jawab, guru harus berani keluar dari zona nyaman. Ujarnya.

Kegiatan IHT ini juga di hadiri ketua MKKS SMA Tanjung Jabung barat, Efendi, S.Pd, M.Pd sekaligus membuka kegiatan tersebut, dalam sambutannya mengajak semua guru untuk tetap berkompetensi dan tetap berinovasi demi memajukan dunia Pendidikan khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kegiataan IHT ini diikuti puluhan guru, selain mendapatkan paparan meteri juga diberi penugasan yang nantinya akan dipresentasikan.  Selama kegiatan berlangsung para guru dengan antusiasnya mengikuti setiap sesi.

1. Wow, amazing blog layout! How lengthy have you
    ever been running a blog for? you made blogging glance easy.
    The entire glance of your website is magnificent,
    as smartly as the content material! You can see similar here sklep online